House Like Village | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

4 in 1

village_01

Rating: 5.5. From 6 votes.
Please wait...

Auf dem KNSM-eiland, einem Stadtteil von Amsterdam, wandelte das niederländische Architekturbüro Marc Koehler Architekten eine ehemalige Hafenkantine in ein Wohnhaus um. Durch die komplett verglasten Fassaden auf beiden Gebäudeseiten haben die Bewohner eine beeindruckende Aussicht auf das Wasser. Um den großen Raum einzuteilen, schufen die Planer vier kleine „Häuser“ für den privaten Rückzug in der Hauptwohnung. Hier sind die Schlafzimmer, das Bad und ein Abstellraum untergebracht. Zwischen diesen festen Einheiten entsteht ein offener multifunktionaler Bereich (sogenannte „Straßen“) zum Spielen, Kochen, Essen und Arbeiten. Zudem gelangt über die „Straßen“ Tageslicht bis tief in das Haus. Alle Schränke sind in die Wände integriert, um möglichst viel Platz im Raum freizuhalten.

***

House Like Village

Architekten: Marc Koehler Architects, Amsterdam, Niederlande, www.marckoehler.nl
Standort: Amsterdam, Niederlande, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2010/2011
Fotos: Marcel van der Burg, marcelvanderburg.com

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

village_02
village_03
village_04
village_05
village_06
village_07
village_08
village_09
village_10
village_11
village_12
village_13
village_14
village_15
village_16
village_17
village_18
village_19
village_20
village_31
village_30
village_31a
village_32
village_33

***

Standort

Ähnliche Projekte


Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!