Weingut Julius | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Alte Bruchsteinmauer

julius_01

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Ein Lagerraum, der ursprünglich als altes Feuerwehrgerätehaus von Gundheim diente, sollte zu einer Vinothek und einem Raum für saisonale Events und Gruppenveranstaltungen ausgebaut werden. Die Bruchsteinwand, die während der Bauarbeiten entdeckt wurde, sollte erhalten bleiben, da an dieser Stelle von vornherein eine geplant war. Eine ausreichende Beleuchtung sollte ebenfalls geschaffen werden. Die runde Form der Fenster wurde konsequent auch in den Oberlichtern und Präsentationsregalen fortgesetzt und so die unterschiedlichen Funktionen zu einem einheitlichen Ganzen zusammengefügt. Eine beleuchtete Fuge zwischen dem Präsentationsregal und der alten Bruchsteinmauer symbolisiert die Verbindung zwischen alt und neu, bildet aber gleichzeitig respektvollen Abstand.

***

Weingut Julius

Architekten: Dipl. Ing. Architektin Christiane Jeromin. Mitarbeiter: Dipl. Ing. Architekt Tobias Klapper, Daniela Schnitzer
Standort: Hauptstraße 5, 67599 Gundheim, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2010
Fotos: Mathias Weil, Worms
Auszeichnung Architekturpreis Wein 2010

Das Weingut Julius ist für Besucher während der Geschäftszeiten geöffnet.

***

1j
3j
4j

***

Standort

Ähnliche Projekte


Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!