Auf einer Ebene | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Auf einer Ebene

Auf einer Ebene,

Rating: 3.9. From 7 votes.
Please wait...

Am Hang des Linzer Pöstlingberges gelegen, nutzt der 12 x 12 Meter große Kubus von Caramel Architekten aus Wien das Grundstück so weit als möglich aus. Die nach Osten und Norden gerichteten fast geschlossenen Fassaden schirmen das Haus vor Einblicken der höher gelegen Nachbarschaft ab, gen Süden und Westen öffnet es sich hingegen mit großen Fenstern und bietet den Bewohnern eine fantastische Aussicht über das Donautal. Ein außenliegender Gewebevorhang schützt vor zu viel Sonneneinstrahlung und Überhitzung. Die Südfassade weicht in freier Form von den Außenkanten des Kubus zurück und bildet dadurch eine überdachte Terrassen, an die ein großzügiger Schwimmteich angrenzt. Im Innere entwickelt sich das Haus vom offenen Koch-, Ess- und Wohnbereich im Südwesten zu den den geschlossenen Schlafräumen im Nordosten. Der Wohnkubus besteht aus vorgefertigten hochwärmegedämmten Holzwerkstoffpaneelen, die von weißen Kunststoffmembranen verhüllt werden.

***

Haus M

Architekten: caramel architekten zt gmbh, Wien, www.caramel.at
Standort: Am Pöstlingberg, 4040 Linz, Österreich, Standort anzeigen
Fertigstellung: Dezember 2007
Fotos: Otto Hainzl, Linz, Österreich, www.augment.at

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

caramel-architekten-haus-m_02
caramel-architekten-haus-m_03
caramel-architekten-haus-m_04
caramel-architekten-haus-m_08
caramel-architekten-haus-m_07
caramel-architekten-haus-m_05
caramel-architekten-haus-m_06
caramel-architekten-haus-m_10
caramel-architekten-haus-m_15
caramel-architekten-haus-m_09
caramel-architekten-haus-m_11
caramel-architekten-haus-m_12
caramel-architekten-haus-m_13
caramel-architekten-haus-m_14

***

Standort

Ähnliche Projekte


2 Comments

    Zur Zeit in allen Magazinen und Büchern zu finden, trotzdem schön und gelungen.

    No votes yet.
    Please wait...
  • Schöne Arbeit. Schön vor allem auch der Übergang in den Wasserbereich und die Terrasse überhalt dem Parking Lot.

    No votes yet.
    Please wait...

Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!