ion2s, Darmstadt | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Interaktion und Kommunikation

ion2s_gro_01

Rating: 3.4. From 13 votes.
Please wait...

Für das Darmstädter Büro für Interaktion ION2S wurden 500 Quadratmeter Bürofläche neu zoniert und neu gestaltet. Der lange Flur wird durch Nischen aufgelockert. Die Nischen werden als Kommunikations- oder als Stauraum für Drucker und Arbeitsmaterialien genutzt. Möbel, Boden und Schaumstoff sind in Anthrazit gehalten, die Wände sind weiß verputzt und die Decken bestehen aus Sichtbeton. In den mit Schaumstoff verkleideten Nischen sind nicht sichtbare Steckdosen integriert. Der Schaumstoff dient als Rückenlehne und dient der Verbesserung der Akustik.
Kernzone der Agentur ist ein großer Aufenthaltsbereich mit einer Gemeinschaftsküche. Ein langer Vollholztisch aus Olive-Esche mit anschließender offener Kochinsel bietet viel Raum für gemeinsame Gespräche. Das Herz der Agentur ist der Serverraum. Die Außenhülle ist mit Schaumstoffplatten in unterschiedlichen Stärken verkleidet. Das 40er-Pixel-Raster der Schaumstoffplatten nimmt Bezug zur Tätigkeit der Agentur auf und verbessert die Raumakustik. Die Leitungswege der Netzwerkkabel werden vom Serverraum aus über Kabelpritschen in die einzelnen Büroräume geführt.

***

ion2s, Darmstadt

Architekten: DESIGN IN ARCHITEKTUR, Darmstadt, www.design-in-architektur.de
Standort: Donnersbergring 16, 64295 Darmstadt, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2012/2013
Fotos: Mert Fidansoy, Darmstadt, www.franzmert.de

Das Privatgebäude ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

ion2s_gro_12
ion2s_gro_13
ion2s_gro_2
ion2s_gro_3
ion2s_gro_8

***

Standort

Ähnliche Projekte


Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!