Villa DVT von Boetzkes Helder | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Kompakte Kiste

, Arnheim, Niederlande

Rating: 3.7. From 3 votes.
Please wait...

Das Wohnhaus mit der markanten Fassade aus Streckmetall steht am Rande von Arnhem im Vorort Schuytgraaf. Die Farbe der speziell beschichteten Bleche ändert sich mit dem Tageslicht – mal erscheint sie dunkelgrau, mal hellgrau, manchmal auch bläulich oder anthrazit. Die Architekten vom niederländischen Büro Boetzkes Helder schufen einen scharfkantigen Baukörper, der durch die dunkle Fassadengestaltung und die präzise eingefassten Fensterrahmen gut zur Geltung kommt. Das Erdgeschoss des Hauses ist in Eingang, Wohnbereich und Esszimmer mit Küche unterteilt. Ein eingebauter Schrank dient als Raumteiler und nimmt zusätzliche Funktionen auf. So ist darin nicht nur ein Teil der Küche integriert, sondern auch ein Abstellraum, die Hausbar, die Garderobe und eine Gästetoilette. Durch einen großen Luftraum ist die untere Ebene mit dem Obergeschoss verbunden, wo sich der private Bereich der Bauherren befindet. Ein schmaler Gang verbindet die drei Schlafzimmer und das Bad miteinander.

***

Villa DVT

Architekten: Boetzkes|Helder, Eindhoven und Arnhem, Niederlande, www.boetzkeshelder.nl
Standort: Arnhem, Niederlande, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2011
Fotos: Merel van Beukering, Eindhoven, Niederlande, www.merelvanbeukering.com

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

boetzkes-helder_02
boetzkes-helder_08
boetzkes-helder_09
boetzkes-helder_06
boetzkes-helder_07
boetzkes-helder_03
boetzkes-helder_04
boetzkes-helder_10
boetzkes-helder_11
boetzkes-helder_12
boetzkes-helder_14
boetzkes-helder_13
boetzkes-helder_05

***

Standort

Ähnliche Projekte


Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!