LIM – Wohnhaus in Luxemburg | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Stadthaus

,

Rating: 5.3. From 4 votes.
Please wait...

Das Büro n-lab bekam den Auftrag, ein Luxemburger Stadthaus grundlegend zu sanieren sowie den bestehenden Grundriss zu modernisieren. Zudem sollte das Erdgeschoss zum Garten hin erweitert werden. Die gesetzlichen Regelungen ließen nur eine minimale Erweiterung der Grundrissfläche zu. Durch Änderung des Bodenniveaus im Anbau, maximaler Öffnung zum Garten und Nutzung des Daches als Terrasse für das 1. Obergeschoss konnten die Architekten mit minimaler Baumasse einen maximalen Effekt für die Bauherren erzielen.

***

LIM – Wohnhaus in Luxemburg

Architekten: n-lab architects s.à r.l., Luxemburg, www.n-lab.lu
Standort: Luxemburg-Stadt, Luxemburg, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2011
Fotos: Bohumil Kostohryz, www.boshua.com

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

lim_n-lab_03
lim_n-lab_04
lim_n-lab_05
lim_n-lab_06
lim_n-lab_07
lim_n-lab_07a
lim_n-lab_08
lim_n-lab_09
lim_n-lab_16
lim_n-lab_17
lim_n-lab_18
lim_n-lab_18a
lim_n-lab_19
lim_n-lab_20

***

Standort

Ähnliche Projekte


Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!