Haus am Hang in Altena | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Wohnkubus mit Talblick

Wohnkubus mit Talblick,

Rating: 4.7. From 6 votes.
Please wait...

Auf einem sehr steilen und daher als unbebaubar geltenden Hanggrundstück wurde dieses Einfamilienhaus in Holzrahmenbauweise errichtet. Über dem Betonsockel stapeln sich vier Wohn- und Schlafebenen mit jeweils ca. 35 m² Fläche zu einem „Wohnturm“ übereinander. Großflächige Verglasungen zur Talseite verbinden Innen und Außen miteinander und bieten reizvolle Blicke in die Landschaft des Sauerlandes. Hoch wärmegedämmte Außenbauteile werden durch auf dem Dach positionierte Solarkollektoren, die Stückholzheizung und eine Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung sinnvoll ergänzt, so dass die Energiebilanz des Hauses knapp über dem Passivhausstandard liegt.

Text: KKW Architekten

***

Haus am Hang in Altena

Architekten: KKW Architekten, Altena, www.kkw-architekten.de
Standort: 58762 Altena, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2008
Fotos: Dirk Vogel, Dortmund, www.vogelgrafie.de

Das Privatgebäude ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

kkw-architekten_1
kkw-architekten_2
kkw-architekten_3
kkw-architekten_4
kkw-architekten_20
kkw-architekten_12
kkw-architekten_13
kkw-architekten_14
kkw-architekten_15
kkw-architekten_16
kkw-architekten_17
kkw-architekten_18

***

Standort

Ähnliche Projekte


Wie findest Du das Projekt? Schreib uns Deine Meinung!