Haus B19 | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Betonkern und Holz

ZB418-01

Rating: 5.0/6. Von 7 Abstimmungen.
Bitte warten...

Eine fünfköpfige Familie bat das in Stuttgart ansässige Büro (se)arch, ein Haus mit lichtdurchfluteten Räumen zu gestalten, das zudem Platz für die private Kunstsammlung der Familie bietet. Der viergeschossige Bau mit dem markanten Satteldach liegt in einer ruhigen Wohngegend im Süden von Stuttgart. Hinter dem Eingang und dem Windfang öffnet sich der Galerieraum für die Kunstwerke bis in den verglasten Dachfirst. Ein über alle Etagen reichender massiver Betonkern nimmt die Treppen, die Küche und die Bäder auf und trennt gleichzeitig die Galerie vom Wohnbereich.

***

Haus B19

Architekten: (se)arch Freie Architekten BDA, Stuttgart, se-arch.de
Standort: Stuttgart, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2013
Fotos: Zooey Braun, Stuttgart, www.zooeybraun.de

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

ZB418-10
ZB418-12
ZB418-17
ZB418-26

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte