Max-Planck-Gymnasium, Lahr | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Farbenfroh

MaxPlanckGymn_01

Rating: 3.5/6. Von 4 Abstimmungen.
Bitte warten...

Der Innenhof des in den 1960er Jahren erbauten Max-Planck-Gymnasiums in Lahr wurde mit einer lichtdurchlässigen Folienkissenkonstruktion überdacht. In dem so entstandenen Innenraum befindet sich nun der zentrale Aufenthaltsbereich für die Ganztagsschule mit der Mensa, aber auch mit drei zweistöckigen Kuben, in denen unter anderem ein Kiosk und eine Mediathek untergebracht sind. Die neuen Raumboxen heben sich von ihrer Architektur her und in ihrer Farbigkeit deutlich vom Bestandsbau ab.

***

Max-Planck-Gymnasium, Lahr

Architekten: Abteilung Hochbauamt Stadt Lahr
Standort: Max-Planck-Straße, 77933 Lahr, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2010
Fotos: Oliver Kern, Freiburg, www.oliverkern-fotografie.de
Produkte: Wand-, Decken- und Fassadenfarben von Brillux

Das Max-Planck-Gymnasium in Lahr ist bei Veranstaltungen für Besucher geöffnet.

***

maxplanckgymn_02
maxplanckgymn_03
maxplanckgymn_04
maxplanckgymn_05
maxplanckgymn_06

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte