Neubau Wohnhaus und Büro MMH | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Gebäuderiegel

,

Rating: 4.9/6. Von 5 Abstimmungen.
Bitte warten...

Barrierefrei Wohnen und Arbeiten unter einem Dach war hier der Wunsch der Bauherrn. Zusätzlich sollte das Haus zwar modern aber „gemütlich“ sein, also Wärme und Behaglichkeit ausstrahlen. Daher wählten die Architekten warme, erdige Farbtöne und unterschiedliche Oberflächenstrukturen (Plattenfassade, Aluminium und Stein). Im Inneren gibt es eigene Bereiche für die Familienmitglieder: Wohnen, Eltern- und Kinderzimmer im Erdgeschoss, das Büro im Untergeschoss mit eigenem Eingang über eine Rampe. Da das Gelände Richtung Südwest abfällt, wird die Büroebene über ein Glasband belichtet und bietet einen schönen Blick in die umgebende Natur. Das Büro ist gen Westen orientiert, wohingegen der Wohnbereich nach Süden ausgerichtet ist. Auch die Gartengestaltung nimmt Rücksicht auf diese Trennung: So befindet sich vor dem Büro ein „ruhiger Garten“, der Spiel- und Freizeitgarten liegt im Süden des Grundstückes. Bewusst haben die Architekten auf eine klassische Einfriedung verzichtet. Der Gebäuderiegel bildet von Norden her eine räumliche Grenze, Richtung Westen und Süden wurde das Geländeniveau leicht angehoben und mittels Stützmauern abgefangen.

***

Neubau Wohnhaus und Büro MMH

Architekten: Architektur-Werkstatt Haderer, Pregarten, Österreich, www.architektur-werkstatt.at
Standort: 4230 Pregarten, Österreich, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2011
Fotos: Kurt Hörbst, Rainbach, Österreich, www.hoerbst.com

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

mmh_02
mmh_03
mmh_04
mmh_05
mmh_06
mmh_07
mmh_08
mmh_09
mmh_10
mmh_11
mmh_12
mmh_13
mmh_14
mmh_15
mmh_16
mmh_17
mmh_18

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte