Reflecting Cube | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Leuchtender Kubus

, Weinheim, Deutschland

Rating: 3.2/6. Von 5 Abstimmungen.
Bitte warten...

Der Entwurf dieses Wohnhauses in Weinheim an der Bergstraße greift die Ortsbezüge des Grundstücks auf der eher dunklen, nördlichen Talseite mit starker Hanglage und Felsuntergrund auf. Auf einem zurückgesetzten Natursteinsockel ruht der Kubus mit einer Fassade aus blankem Aluminium-Streckmetall. In diesen wurden vier Eckverglasungen tief eingeschnitten: Zwei schaffen die optische Verbindung zur mittelalterlichen Burgruine Windeck. Die beiden anderen ermöglichen den weiteren Ausblick ins Tal und fangen die Morgensonne ein. Das Tageslicht wird durch das Streckmetall vielfach gebrochen; ein Spiel mit dem Licht entsteht. Im Sockelgeschoss befinden sich Eingang, Büro und Garage. Der Wohnbereich in der obersten Ebene öffnet sich mit einer großen Fensteröffnung zur Terrasse und dem Waldrand.

***

Reflecting Cube

Architekten: Helwig Haus + Raum Planungs GmbH, Lorsch, www.helwig-architekten.de
Standort: Weinheim, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2008
Fotos: Kristof Lemp, Darmstadt, lempinet.com

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

helwig-architekten_weinheim_03
helwig-architekten_weinheim_04
helwig-architekten_weinheim_05
helwig-architekten_weinheim_10

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte