Pop Up Box und Food Corner | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Pop Up Box und Food Corner

popup_IMG_0353_mit_Deko_660px_72dpi - PopUpBox

Rating: 5.3/6. Von 2 Abstimmungen.
Bitte warten...

Die Pop Up Box ist ein vielseitiges Designstück. In den Ladenstraßen des Einkaufszentrums Gerber in Stuttgart findet sie ihren ersten Bestimmungsort.

Als wandelbare Verkaufsfläche bietet sie Händlern und Ausstellern eine individuell gestaltbare Präsentationsfläche. Ein System, das in sich selbst funktioniert. Eine Out-Of-The-Box-Lösung. Technik, Nutzen und Design in einem Kubus vereint. Ein zentraler Technik-Kniff ist das integrierte Hubsystem: Der Händler kann drei der vier Einzelelemente frei im Raum bewegen und schafft sich seinen eigenen Verkaufsraum von etwa 20 bis 30 Quadratmetern, der zugleich barrierefrei ist. Das Ladenbausystem auf den Innenseiten der Elemente ermöglicht eine flexible Anbringung von Waren. Zwei Monitore auf den Außenwänden werden mit visuellem Bildmaterial beliefert. Auf einer Fläche von neun Quadratmetern fügen sich die Elemente bei Ladenschluss zur kompakten Form zusammen. Die Box ist geschlossen und doch gewähren Lochblech-Einsätze Einblicke in das Innere. Über Bodentanks bezieht das Hauptelement Strom und füttert die Akkus der anderen. Die Scheinwerfer am Deckenkranz haben so genug Energie, um die Ware bei Tag ins rechte Licht zu rücken.
Das Design verfolgt zwei Ziele: Es fügt sich in die Architektursprache des übergeordneten Raumes ein und wird einer Vielfalt an Präsentationsinhalten gerecht. Edles Nussbaumholz spricht für Wertigkeit und Natürlichkeit. Der Braunton kontrastiert mit den Natursteinfliesen der Umgebung und den Innenseiten der Box. Der helle Beton dieser Flächen spricht für sich, ist modern und gleichzeitig zurückhaltend genug, um den Produkten nicht die Show zu stehlen. Das schwarze Lochblech greift das Unternehmenslogo auf.
Die Idee des Food Corners: Alle Passanten an eine gemeinsame Tafel bringen. Das Möblierungskonzept besteht aus zwei langen Tischen aus Nussbaumholz mit individueller Bestuhlung. Edel und cool, jeder ist willkommen und kann bei Pasta, Gegrilltem oder Salat gleich noch das Smartphone laden – die Tische verfügen über 16 USB-Ladestationen. Diese Stimmung wird durch Grünpflanzen abgerundet. Auf allen Etagen des Einkaufzentrums bieten diese Sichtschutz im Bereich der Sitzinseln. Die runden Holzmodule sind aus demselben Material und fügen sich in die Umgebung ein.




***

Pop Up Box und Food Corner

Architekten: DITTEL ARCHITEKTEN GmbH, Stuttgart,  www.di-a.de
Standort: Das Gerber, Stuttgart, Standort anzeigen
Fertigstellung: September 2015
Fotos: Martin Baitinger, Stuttgart, www.martinbaitinger.net

Das Gerber ist für Besucher geöffnet.

***

popup_IMG_0392_660px_72dpi
popup_IMG_0409_660px_72dpi
popup_IMG_0415_660px_72dpi
popup_IMG_0442_deko_2_660px_72dpi
popup_IMG_0442_deko_660px_72dpi
popup_IMG_0470_660px_72dpi
popup_IMG_0506_660px_72dpi



***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte