Hofstede Optiek | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Sanfte Wellen

, Hoogstraat ,  Den Haag, Niederlande

Rating: 4.0/6. Von 5 Abstimmungen.
Bitte warten...

Für einen niederländischen Optiker entwarfen Nowotny Architekten aus Delft einen Shop, in dem organische Formen die Raumgestaltung bestimmen.
Der Innenraum ist wie eine begehbare Skulptur konzipiert. Die Rundungen und Wellen sollen den Kunden sanft durch den Shop leiten und ihm ein Gefühl von Geborgenheit vermitteln. Durch den Einsatz von Spiegeln wirkt der Raum nicht nur optisch größer, sondern die Grenzen zwischen Wänden und Decke scheinen zudem zu verschwimmen.
Weißer Putz und Zebrano-Holzoberflächen bestimmen das Erscheinungsbild. Darüber hinaus wurden Stahl, Chrom, Glas und Plexiglas verwendet. Der Boden besteht aus weißem und schwarzem Naturstein. Im Bereich der individuellen Kundenberatung ist die Wand mit violettem Stoff bespannt.

***

Hofstede Optiek

Architekten: Nowotny Architecten, Delft, Niederlande, www.nowotny.nl
Standort: Hoogstraat 37, 2513 AP Den Haag, Niederlande, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2010
Fotos: Raoul Suermondt, EH ’s-Gravenhage, Niederlande, www.raoulsuermondt.nl
Auszeichnung: Euroshop Retail Design Award 2011

Hofstede Optiek ist für Kunden während der Geschäftszeiten geöffnet.

***

alexander-nowotny-hofstede-optiek_02
alexander-nowotny-hofstede-optiek_03
alexander-nowotny-hofstede-optiek_04
alexander-nowotny-hofstede-optiek_05
alexander-nowotny-hofstede-optiek_06
alexander-nowotny-hofstede-optiek_01b
alexander-nowotny-hofstede-optiek_01a
alexander-nowotny-hofstede-optiek_07
alexander-nowotny-hofstede-optiek_08

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte