Penthouse V | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Schöne Ferien

destilat_penthouseV_01

Rating: 6.0/6. Von 2 Abstimmungen.
Bitte warten...

Im Zuge der Revitalisierung eines ehemaligen Kinos in Pörtschach wurden auch Teile des Dachstuhls angehoben, um Raum für einen großzügigen Dachausbau zu schaffen. Insgesamt entstand ein Apartment mit 250 Quadratmetern Wohnfläche, das einer siebenköpfigen Familie als Feriendomizil dient. Die ruhige, harmonische Stimmung in diesem Apartment entsteht hier durch helle Böden, behagliche Grautöne und großzügige, weiße Flächen.
Im Mittelpunkt des Appartements steht ein weitläufiger Wohnraum mit der sogenannten „camouflage kitchen“, die ebenfalls von destilat entworfen wurde. Die Fronten dieser Küche sind mit Eternittafeln versehen. Ihre Auszüge sind in schrägen Winkeln angelegt, die als frisches Designelement einen Kontrapunkt zur entspannten Atmosphäre des Wohnraums bilden. Über dieser zentralen Küche thront ein schwebender Lichtkranz. Um diesen geräumigen, zentralen Wohnraum und seiner offenen Küche gruppieren sich die Schlafräume der Kinder, ein Gästezimmer und ein Elternschlafzimmer mit angeschlossenem Bad. Eine der zentralen Herausforderungen des Projekts war es, den großen, bis zu sechs Meter hohen Hauptraum in seiner Gesamtheit zur Wirkung zu bringen und gleichzeitig eine angenehm wohnliche Atmosphäre zu schaffen. Aber auch bei der Auswahl weiterer verwendeter Materialien und Einrichtungsgegenstände wurde viel Wert gelegt auf praktische Anwendung und benutzerfreundliche Aspekte. Schließlich muss in dieser Wohnung vieles auch kinderfreundlich und daher widerstandsfähig sein. Das Designkonzept ist inspiriert von Strukturen, Texturen und der Dynamik von Dachlandschaften. Mit der Verwendung von gefrästen Eternit Fassadentafeln in den Möbelfronten, auch abseits des Küchenbereichs, zitiert es auch ein Spezifikum der österreichischen Nachkriegsarchitektur.

***

Penthouse V

Innenarchitekten: destilat, Henning Weimer, Wien, Österreich, www.destilat.at
Standort: Pörtschach, Österreich, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2014
Fotos: destilat

Das Privatgrundstück ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

destilat_penthousev_02
destilat_penthousev_03
destilat_penthousev_04
destilat_penthousev_05
destilat_penthousev_08
destilat_penthousev_09
destilat_penthousev_10
destilat_penthousev_11
destilat_penthousev_12

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte