Erweiterung einer Villa mit Meerblick - House N | Architektourist

EnglishFrenchItalianSpanishGerman
ENDLICH!

Villa mit Meerblick

m141_01

Rating: 5.0/6. Von 3 Abstimmungen.
Bitte warten...

Diese Villa im niederländischen Badeort Noordwijk wurde 1938 erbaut und gehörte früher dem Besitzer eines Betonwerkes. Da das Haus Jahrzehnte der salzigen Meerluft und dem stürmischen Küstenwetter ausgesetzt war, stand eine Renovierung dringend an. Neben der Erneuerung des Daches und Reparaturarbeiten im Untergeschoss sollten auch einige Räume modernisiert und vergrößert werden. Das Büro Maxwan baute die Villa behutsam um, indem es den ursprünglichen Charakter des Hauses bewahrte.
Das Wohnzimmer bekam neue große Fenster, so dass es nun lichtdurchflutet ist und den Blick bis zum Meer ermöglicht. Die neue Küche befindet sich in einem Betonkubus, dessen äußere Farbe im Kontrast zur übrigen Villa steht. Beide Räume heben sich durch den Einsatz von viel Glas deutlich von der bestehenden Struktur ab.
Die maßangefertigte Wendeltreppe verbindet die oberen Ebenen elegant miteinander. Der Dachboden wurde ausgebaut.

***

Erweiterung einer Villa mit Meerblick – House N

Architekten: maxwan architects + urbanists, Rotterdam, Niederlande, www.maxwan.com
Standort: Noordwijk, Niederlande, Standort anzeigen
Fertigstellung: 2012
Fotos: Filip Dujardin, Belgien, www.filipdujardin.be

Das Privatgebäude ist für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.

***

m141_02
m141_03
m141_12
m141_05
m141_06
m141_07
m141_08
m141_11
m141_09
m141_10
m141_15
m141_16
m141_18
m141_19
m141_20
m141_21
m141_22
m141_23
m141_24
m141_25
m141_26

***

Standort

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit

Ähnliche Projekte